Коктейли на основе:

Коктейли по категориям:

Полезное:
 



Коктейли с ромом

ПЬЯНАЯ ССОРА
Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.




ЧЕТЫРЕ КАРТЫ ОДНОЙ МАСТИ
Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера мараскино,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.





ФОКСТРОТ
Состав:
40 мл светлого рома,
10 мл ликера Куантро,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.




ХОЛОДНЫЙ ДАЙКИРИ
Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл сока лайма или лимона,
10 мл сахарного сиропа.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.




ЗОЛОТОЙ ПАРУСНИК
Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл ликера Peach Brandy,
20 мл апельсинового сока.
Для украшения: четверть кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите четверть кружка апельсина.




СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА
Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
Для украшения: четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.




ГАВАНА-КЛУБ
Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры.



РАБОЧАЯ ПЧЕЛА
Состав:
30 мл рома,
10 мл лимонного сока,
10 мл меда.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




ПОЦЕЛУЙ ЯМАЙКИ
Состав:
20 мл темного рома,
20 мл кофейного ликера Creme de Cafe,
20 мл сливок.
Приготовление: Ром и кофейный ликер налейте в бокал для гостей. Тонкой струйкой влейте в бокал сливки.




Коктейль "ТРОФЕЙ"

Состав:
60 мл темного рома,
20 мл сока лаймов,
1 ч. ложка сахарной пудры,
3 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.




Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ"
Состав:
50 мл темного рома,
30 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.




Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ 2"
Состав:
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
половина барной ложки сахарной пудры,
половина кружка лимона,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.

*При перепечатке материалов  желательна  ссылка
Коктейли и рецепты тут  или  Коктейли с ромом*