ПЬЯНАЯ ССОРА
Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните
кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
ЧЕТЫРЕ КАРТЫ ОДНОЙ МАСТИ
Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера мараскино,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке
опустите в коктейль.
ФОКСТРОТ
Состав:
40 мл светлого рома,
10 мл ликера Куантро,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
ХОЛОДНЫЙ ДАЙКИРИ
Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл сока лайма или лимона,
10 мл сахарного сиропа.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
перелейте в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.
ЗОЛОТОЙ ПАРУСНИК
Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл ликера Peach Brandy,
20 мл апельсинового сока.
Для украшения: четверть кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите четверть кружка
апельсина.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА
Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
Для украшения: четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите
четверть абрикоса на шпажке.
ГАВАНА-КЛУБ
Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните
кусочком лимонной цедры.
РАБОЧАЯ ПЧЕЛА
Состав:
30 мл рома,
10 мл лимонного сока,
10 мл меда.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере
и процедите в бокал для коктейлей.
ПОЦЕЛУЙ ЯМАЙКИ
Состав:
20 мл темного рома,
20 мл кофейного ликера Creme de Cafe,
20 мл сливок.
Приготовление: Ром и кофейный ликер налейте в бокал для гостей. Тонкой струйкой
влейте в бокал сливки.
Коктейль "ТРОФЕЙ"
Состав:
60 мл темного рома,
20 мл сока лаймов,
1 ч. ложка сахарной пудры,
3 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ"
Состав:
50 мл темного рома,
30 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края
стакана.
Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ 2"
Состав:
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
половина барной ложки сахарной пудры,
половина кружка лимона,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в
маленький стакан. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.
|