Коктейли на основе:

Коктейли по категориям:

Полезное:
 



Правила смешивания коктейлей

Смешивание в шейкере и переливание.
После смешивания коктейля содержимое шейкера переливается непосредственно в порционную посуду. При переливании в стаканы типа хайбол (а иногда и в стаканы в старинном стиле) отцеживать лед не требуется.

Смешивание в шейкере и процеживание.
 Целью процеживания является удаление льда в тех случаях, когда его таяние в сервировочном бокале может привести к неоправданному разбавлению коктейля, ухудшающему его консистенцию, вкус и аромат. Для этого можно использовать специальное ситечко или нож.

Осторожное наливание.
Нужно опустить ложку в сервировочный бокал и держать таким образом, чтобы она почти касалась поверхности коктейля. При осторожном наливании в ложку следующего компонента он будет равномерно растекаться по поверхности предыдущего, не смешиваясь с ним.

Ободок (сахарный и соляной).
Эта техника используется для создания напоминающей иней каемки из сахара или соли на краях порционной посуды. Сначала края протирают ломтиком лимона (под соль) или апельсина (под сахар), затем осторожными вращательными движениями погружают в слой соли или сахарного песка, насыпанном в тарелку. Не следует вдавливать края бокала слишком глубоко, так как это часто приводит к образованию портящих вид комочков. Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп с сахаром.

Выкладывание
Цель придание формы, когда в коктейле используются тягучие и желеобразные компоненты. Основа коктейля выкладывается ложкой, для формирования используют лопаточку
 
*При перепечатке этих материалов  желательна  ссылка
Советы о вкусных коктейлях  или Смешивание коктейлей*