ПУНШ м. англ. кипяток с водкой или ромом, сахаром, иногда также с лимоном
и пр.
Коктейль «Пунш плантатора»
Необходимые продукты:
ром темный - 6/10
сок лимонный - 3/10
сироп Гренадин - 1/10
вода содовая - по вкусу
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую
воду.
Оформить ломтиком лимона или апельсина.
Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien)
Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный
стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром,
добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3
часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте
фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса.
(На рисунке в бокале слева) Состав:
4/10 темного рома
2/10 золотого рома
2/10 ананасового сока
1/10 гренадина
3 капли биттера Ангостура
1/10 сока лайма
долька лайма
долька лимона
долька апельсина
тертый мускатный орех
1 долька ананаса плюс еще одна для украшения
Время приготовления: 3 минуты + охлаждение
«Пунш плантатора»
ром темный - 6/10
сок лимонный - 3/10
сироп Гренадин - 1/10
вода содовая - по вкусу
Способ приготовления:
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую
воду.
Оформить ломтиком лимона или апельсина.
|