Коктейль "ИЗЫСКАННЫЙ"
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/3,
Яичный желток 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в
рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое
рюмки.
Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ"
Состав:
Ликер "Шоколадный" 1/2,
Коньяк 1/2.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в
рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое
рюмки.
Коктейль "Jazz do it"
Состав:
Морс ягодный сбор - 20 мл
Куантро -20мл
7up - 30мл
М.Б. Блю курасао - 5мл
Лед фрапе
В бокал "мартини" насыпаем лед. В шейкере смешиваем морс и куантро без льда, и
наливаем в бокал. В шейкере смешиваем 7up и блю курасао без льда, и доливаем
вторым слоем в бокал.
(Коктейль придуман одним барменом из казино JazzTown, прислал Денис)
Коктейль "ИЛЛЮЗИЯ"
Состав:
Ликер "Вишневый" 1/3,
Ликер "Лимонный" 1/3,
Ликер "Шартрез" 1/3.
Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в
рецепте. Подавать без соломинки, пить одним глотком, не перемешивая содержимое
рюмки.
Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ"
Состав:
75 мл ликера Адвокат,
25 мл ликера Кюрасао красного.
Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку
заполните низ бокала красным кюрасао.
Коктейль "ПРОХЛАДИТЕЛЬНОЕ ШАМПАНСКОЕ"
Состав:
30 мл бренди,
30 мл Куантро,
1/3 чайной ложки гранатового сиропа,
1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз),
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить бренди, куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий
бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить шампанское. Гарнир:
ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами.
Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ"
Состав:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского.
Перемешать и сверху залить шампанским. Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки
клубники и банана.
Коктейль "ШАМПУ"
Состав:
30 мл джина,
15 мл лимонного сока,
1/6 чайной ложки Перно,
1/6 чайной ложки голубого кюрасо,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для
смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху
влить шампанское. Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона.
Коктейль "БЛИКИ СВЕТА"
Состав:
30 мл вишневого ликера,
10 мл ликера кампари,
10 мл вермута dry,
10 мл джина,
шампанское,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок
лимона нанижите на края бокала.
Коктейль "БРЫЗГИ"
Состав:
120 мл белого вина,
содовая,
половина кружка лимона.
Приготовление: В стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль
опустите половину кружка лимона.
Коктейль "ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА"
Состав:
5 ягод клубники среднего размера, нарезанных кубиками,
1 барная ложка апельсинового ликера,
розовое шампанское (Rose-Champagner).
Приготовление: В бокал-блюдце для шампанского положите клубнику. Налейте ликер,
долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой.
Коктейль "ВАЛЕНСИЯ"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Вишенку на
шпажке опустите в коктейль.
Коктейль "УЛЫБКА ВАЛЕНСИИ"
Состав:
30 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
3 дэша Orange-Bitter,
шампанское,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок
апельсина нанижите на края бокала.
Коктейль "ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР"
Состав:
1 барная л. черносмородинового ликера Creme de Cassis,
1 барная л. апельсинового ликера,
шампанское (Champagner),
1 кружок лимона.
Приготовление: Черносмородиновый и апельсиновый ликеры налейте в бокал, долейте
шампанским. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "СЛОИСТЫЙ"
Состав:
Ликер "Мятный" 1/3,
Ликер "Мандариновый" 1/3,
Коньяк 1/3.
Приготовление: Осторожно влейте Ликер "Мятный", затем Ликер "Мандариновый",
только потом коньяк.
Коктейль "КОФЕЙНЫЙ"
Состав:
Молоко 1 стакан,
Растворимый кофе 1 чайная ложка,
Кофейный ликер 1 рюмка,
Яйцо,
Сахар 3 чайных ложки.
Приготовление: Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют
кипящим молоком, вливая его постепенно. Когда смесь остынет, взбивая, добавляют
ликер. Коктейль разливают по бокалам, положив в каждый кусочек льда. Пьют через
соломинку. Рассчитано на 2 порции.
Коктейль "МЕДОВЫЙ"
Состав:
медовое вино 20 мл,
1 желток,
коньяк 20 мл.
Приготовление: Готовить так же, как и коктейль "Маяк".
Коктейль "РОМОВЫЙ"
Состав:
светлый ром 20 мл,
1 желток,
вишневый ликер 20 мл.
Приготовление: Готовить так же, как и коктейль "Маяк".
|