Коктейли на основе:

Коктейли по категориям:

Полезное:
 



Ликер, рецепты с ликером

Коктейль "БУККИ-БОЛ"
Состав:
50 мл амаретто,
50 мл апельсинового сока,
100 мл содовой,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Амаретто и апельсиновый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и еще раз слегка перемешайте. Кружок апельсина нанизать на край стакана.




Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ"
Состав:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским.




Коктейль "ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС"
Состав:
20 мл ликера амаретто,
200 мл очень холодного молока,
1 ст. ложка быстрорастворимого какао.
Приготовление: Все компоненты смешайте в блендере и процедите в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.




Коктейль "ИТАЛЬЯНСКОЕ ШЕРРИ"
Состав:
30 мл ликера амаретто,
30 мл ликера шерри-бренди.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.




Коктейль "ВИКТОРИЯ"
Состав:
30 мл ликера амаретто,
15 мл кампари,
15 мл водки,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в "тумблер". Вишенку нанизать на край стакана.




Коктейль "СМИТ - ВЕССОН"
Состав:
40 мл ликера амаретто,
20 мл текилы,
120 мл абрикосового нектара,
1 половика абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Край стакана украсьте половинкой абрикоса.




Коктейль "РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ"
Состав:
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.




Коктейль "СОЛНЕЧНЫЕ СНЫ"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера COINTREAU,
15 мл апельсинового сока,
1 шарик ванильного мороженого,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты без кубиков льда сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. Половину кружка апельсина нанизать на край бокала.




Коктейль "ЛУИЗИАНА"
Состав:
40 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл джина,
20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.




Коктейль "ПРИНЦЕССА"
Состав:
30 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл сливок.
Приготовление: Ликер налейте в бокал для коктейлей. По черенку ложки сверху влейте сливки.




Коктейль "АМАРОС"
Состав:
40 мл амаретто,
20 мл кальвадоса,
1 капля лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.




Коктейль "ЗАВТРАК"
Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера Curasao Triple sec,
60 мл молока,
10 мл сливок,
1 барная ложка сахарной пудры,
1 яйцо,
мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Сверху посыпьте щепоткой муската.
 



Коктейль "ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ"
Состав:
20 мл ликера,
30 мл бренди,
лед.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер".




Коктейль "ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЛОДИЯ"
Состав:
30 мл ликера амаретто,
10 мл ликера Barack,
20 мл сливок,
10 мл апельсинового сока,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала прикрепите вишенку.




Коктейль "НЕБО ИНГРИД"
Состав:
30 мл текилы Cuervo,
10 мл ликера Blue Curacao,
80 мл Sour mix.
Приготовление: Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма.




Коктейль "НОЧЬ В ТРОПИКАХ"
Состав:
4 части джина Gordon's,
4 части абрикосового бренди,
2 части Grenadine,
5 частей апельсинового сока,
1 часть сока лайма,
2 части лимонного сока,
1,5 части льда.




Коктейль "ЛЕДЯНОЙ ОСТРОВ В ОГНЕ"
Состав:
1 часть водки Smirnoff,
1 часть джина Gordon's,
1 часть рома Bacardi,
1 часть ликера Triple sec,
4 части Sour mix,
немного колы.
Приготовление: Все смешать в блендере со льдом, сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона.




Коктейль "СИНИЙ COLLINS"
Состав:
3 части джина Gordon's,
1 часть ликера Blue Curacao,
4 части Sour mix,
немного содовой.
Приготовление: Джин, ликер и Sour mix перемешать в блендере со льдом и влить в стакан "Collins", сверху плеснуть содовой и украсить ломтиком апельсина.




Коктейль "АБРИКОСОВЫЙ ЦВЕТОК"
Состав:
20 мл джина,
20 мл абрикосового ликера,
1 барная ложка сока из зеленых лимонов (лаймов),
2 дозы ангостуры,
тоник в качестве наполнителя,
1 кружочек зеленого лимона.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в стакан для лонгдринков с кубиками льда, долить тоником и перемешать. Надрезать кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать.




Коктейль "ВАНИЛЬНО - МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale),
30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).
Приготовление: Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее. Сверху положите листок мяты.




Коктейль "ГОЛЬФСТРИМ"
Состав:
25 мл Какао-Вайт,
25 мл Крем де Мент,
25 мл сливок,
долька лайма,
1 вишенка для коктейлей.
Приготовление: Перемешать все ингредиенты смешать в миксере со льдом и вылить в бокал "мартини". Украсить долькой лайма и вишенкой.




Коктейль "РОЗА"
Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis,
Приготовление: Подать в бокале под Мартини.




Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ"
Состав:
30 мл голландской можжевеловой водки,
15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом),
15 мл Крем де банан (бананового ликера),
1 доза гранатового сиропа,
апельсиновый сок,
1 спиралька из апельсиновой цедры.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.




Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ"
Состав:
75 мл ликера Адвокат,
25 мл ликера Кюрасао красного.
Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным Кюрасао.




Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"

Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.




Коктейль "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ"
Состав:
40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale),
20 мл водки,
сливки,
клубничный сироп,
виноград,
вишенка,
лимонный твист,
ломтики лимона,
зонтик.
Приготовление: Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками. Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.




Коктейль "МАЯК"
Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.




Коктейль "БАНАН"
Состав:
5/10 Remy Martin VSOP,
5/10 Creme de banane,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер".




Коктейль "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав:
20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream),
20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua),
20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze),
кофе - по вкусу,
взбитые сливки - по вкусу.
Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
 

К первой : рецептов коктейлей с ликерами
*При перепечатке материалов  желательна  ссылка
Рецепты приготовления коктейлей или  Коктейли на ликере*